9 Сентября 2019
ЗНАКОМ С ЛИДЕРОМ 21 ВЕКА?
ЗНАКОМ С ЛИДЕРОМ 21 ВЕКА?
Расскажем небольшую историю нашего знаменитого на всю страну проекта.

"Лидер 21 века" — один из первых всероссийских студенческих лагерей актива в новой истории России.

В 2000 году Донской союз молодежи в первый же год своей работы собрал на берегу Азовского моря участников из разных уголков нашей огромной страны. И если в 2000 году была первая смена, то в 2019 уже идет набор участников на 84-ю смену.

Близится двадцатилетний юбилей проекта, который постоянно растет и изменяется вместе со своими участниками – лучшей молодежью нашей страны.

За эти годы, пожалуй, не осталось ни одного региона России, откуда бы не приезжали студенты и работники образовательных организаций.

«Лидер 21 века» — площадка, где происходили и происходят судьбоносные встречи и принимаются важнейшие для молодежи решения. Уже в 2003 году совместно с Российским союзом молодежи началось обсуждение будущей программы «Студенческое самоуправление», а в 2006 году «Лидер 21 века» стал флагманом развития ССУ в стране. Сейчас в это сложно поверить, но еще около десяти лет назад далеко не в каждом вузе страны был студенческий совет, более того, идея о его создании встречала в вузах не всегда теплый прием.

Что такое социальное проектирование и как работать с добровольцами, чем должен заниматься студсовет и какие навыки нужны лидеру нового поколения – все это вызывало массу вопросов. Ростовский областной педагогический отряд «ЮГА», который занимается организацией школы актива, всегда приглашал в свои ряды самых активных участников из других регионов, чтобы вместе решать те актуальные задачи, которые возникали и возникают у студенчества.

«Если вы есть, будьте первыми» — эти знаменитые строки Роберта Рождественского стали девизом лидеров 21 века на долгие годы.

Сейчас в рамках школы актива проходит несколько смен в год по разным направлениям, в том числе с 2005 года – зимние смены школы для уже опытных активистов, и с 2007 года - смена для организаторов и тренеров студенческих школ актива «Организатор». С 2012 года проводится всероссийский конкурс на лучшую модель организации ССУ в учебном заведении, в котором уже приняли участие сотни вузов.

Ты еще успеешь подать заявку на участие на сайте myrosmol.ru и стать частью истории!

Подробней тут ???????? https://vk.com/lider21vek?w=wall-15625_8356
Вступай в РСМ!