30 Сентября 2019
В Ростовской области определят лучших студентов года
В Ростовской области определят лучших студентов года

В Ростовской области подводят итоги регионального конкурса «Студент года-2019». С первых чисел сентября в нем уже приняли участие более 240 студентов высших и профессиональных образовательных организаций.

Уже 5 год в Ростовской области Донской союз молодежи реализует региональный этап федерального проекта по поддержке талантливой молодежи. Целью конкурса «Студент года» является выявление, поддержка и признание особых достижений обучающихся образовательных организаций высшего образования в Ростовской области в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства, общественной деятельности и добровольчества.
Конкурс проводится в три этапа: I этап — образовательных организаций: с апреля по сентябрь 2019 года. II этап — заочный региональный: с 26 августа по 30 сентября 2019 года и III этап — очный региональный конкурс с защитой проектов и самопрезентациями участников.
В 2019 году Конкурс проводится по 14 номинациям среди обучающихся образовательных организаций высшего образования и по 9 номинациям среди обучающихся профессиональных образовательных организаций, в то время как в 2018 году было 10 и 6 соответственно.
«Отбор на региональном этапе проходил очень тщательно, ведь нашей главной задачей было раскрыть весь потенциал студентов. Уверен, что победители достойно представят Ростовскую область на всероссийском конкурсе уже в ноябре этого года», — член общественной палаты Ростовской области Дмитрий Кротов.
Победители регионального Конкурса в 2019 году будут рекомендованы для участия в заочном этапе Российской национальной Премии «Студент года-2019», которая пройдет для обучающихся образовательных организаций высшего образования в Ростове-на-Дону, а для обучающихся профессиональных образовательных организаций в Казани в ноябре 2019 года.
Организаторами регионального конкурса выступают: Донской союз молодежи, комитет по молодежной политике Ростовской области, Совет ректоров вузов Ростовской области и Ростовское региональное отделение Ассоциации студентов и студенческих объединений России.
Вступай в РСМ!