Сегодня По-русски | In English Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

запомнить меня

Забыли пароль?

 
Главная > Ростов>Пресс-центр>Новости

В Ростове-на-Дону наблюдатели на ЕГЭ продолжают работу

25 Мая 2017 | Ростов
В Ростове-на-Дону наблюдатели на ЕГЭ продолжают работу
Ростовские наблюдатели проходят повышение квалификации для качественной проверки Государственной итоговой аттестации в 2017 году.
 Корпус общественных наблюдателей – это сеть специализированных централизованных волонтерских отрядов, федеральных общественных наблюдателей, которые выезжают в соседний субъект Российской Федерации, с целью обеспечить справедливость и прозрачность сдачи ЕГЭ. Проект по мониторингу проведения Государственной итоговой аттестации (ГИА) в Ростовской области реализует Ростовская областная молодежная общественная организация «Донской союз молодежи» при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

Опыт прошлого года показывает социальную значимость данного направления работы, высокую эффективность и результативность участия студентов в качестве общественных наблюдателей на пунктах проведения экзамена.  У общественных наблюдателей Ростовской области самое большое количество субъектов контроля в стране, задействовано более 400 наблюдателей. Это студенты всех крупнейших вузов области: ЮФУ, ДГТУ, РГСУ, РГЭУ, ЮРГТУ, СКАГС.
С середины марта в Ростовской области проходит досрочная сдача экзаменов, на которых работает общественные наблюдатели Донского союза молодёжи. За 2017 год было привлечено более 100 студентов, которые хотят попасть в Корпус и мониторить ЕГЭ. С целью обучения и повышения квалификации для качественной работы пройдёт семинар «по подготовке общественных наблюдателей к проведению мониторинга ГИА в 2017 году» в Ростовской области.
Семинар состоится в г. Таганрог 26-28 мая. Программа включает в себя подготовку общественных наблюдателей для мониторинга ГИА и разъяснение обязанностей, норм и правил проведения мониторинга.

 «Почему наблюдателями выступают студенты? Потому что у них есть запрос на справедливую сдачу ЕГЕ, они не боятся, они не ангажированы - говорит председатель Донского союза молодежи Дмитрий Кротов. Общественные наблюдатели, подготовленные в 2016 году, сыграли немалую роль в объективности оценки знаний выпускников школ в период проведения ЕГЭ. Именно наблюдателями были зафиксированы около 3500 нарушений различного рода: наличие и использование мобильного телефона, использование справочной литературы, вынос экзаменационных материалов".

Пресс-секретарь Донского союза молодёжи
Сабина Кушнерёва




 
 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2017